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お土産にズッキーニ
これから(いままでも)すんごいお世話になる本庄にて
ズッキーニをいただきました。



自炊はするほう?なんで
ありがたくもらったんですが
どう食べようか。

なーんて、レパートリーがあるわけはなく
焼きうどんになっちゃいました。



でも、素材がいいといつもより断然うんまい。
広島のお好みソースと本庄の新鮮ズッキーニのコラボレーション。
なーんていってもただの焼きうどんですw
今度いただく機会があったらもっとおしゃれな料理に挑戦しよう。

久々にラーメン以外の更新ですが、結局「食べル」ですw

『食べル』
当たり前のことですが、大事なことなわけで。
ハイチでは泥クッキーなるもので飢えをしのいでいるとか。
国産の米が輸入米に頼りすぎて高騰して手に入れにくくなり、
農家も経営が厳しくなり田んぼは荒れ放題になってしまったらしい。
そんなこんなで自給率は下がり、泥で飢えをしのぐまでになったようです。

日本も自給率40%をきっている。さらに、東京の自給率は1%。
あたりまえに『食べル』をしてきましたが、
最近の値上がりなどを考えるとどうなってしまうんでしょう。
将来はやっぱり農業かな。自給自足で新鮮な野菜に囲まれて暮らす。
いい老後のプランですな。


JUGEMテーマ:グルメ


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お好みの味はソースで決まるといってもよく、トロっとした粘度とツヤ、甘みと辛味、ジュジュッとした音とともに食欲をそそるソースの香り・・程良くマッチしたお好みソースの味は忘れられません。さらにお好み焼き専門店では工夫を凝らし、マヨネーズを加えたりウスター
お好み焼き 関西風と広島風 | at: 2008/06/06 3:50 AM



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